個人情報の取扱いについて

株式会社 Sparks & Company(以下「当社」)が取得した個人情報は、次の目的の範囲内で利用いたします。
なお、次の目的の範囲に含まれていない利用目的が生じたときは、直接取得の場合はご本人へ利用目的について同意を得たうえで、それ以外の手段で取得した場合には利用目的を公開したうえで、利用いたします。

  1. 直接書面で取得する個人情報の利用目的

    1. Web サイトまたは FAX でお問い合わせいただいた方の個人情報

      お問い合わせされた方にお応えするため

    2. 顧客から直接取得した個人情報

      顧客管理のため

    3. 当社が運営するサービス「Bizfile」のお申し込み時にご提供いただく個人情報

      「Bizfile」のサービスを提供するため

    4. 当社が運営するサービス「ウリカク」の会員登録時にご登録いただく個人情報

      「ウリカク」のサービスを提供するため

    5. 採用応募者の方からいただく個人情報

      選考および採否に関する連絡のため

  2. 間接的に取得、又は書面以外で取得する個人情報の利用目的

    1. 当社が提供するシステム環境内において、クライアント企業様がご登録される個人情報

      当社が運営するサービスの利用に必要なアカウントを発行し、ご利用いただくため

    2. お取引先様から委託を受ける業務において取り扱う個人情報

      クライアント企業様からの委託を受けた制作業務、データ管理業務を契約内容に従って 適切に遂行するため

    3. 電話でお問合せいただいた方の個人情報

      お問合せに対して適切に対応し管理するため

  3. 第三者への提供

    次にあげる場合を除き、取得した個人情報を本人の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。

    1. 裁判所から、法令に基づく開示を命じる判決もしくは命令を受けた場合
    2. 警察などの公的機関から法令に基づき正式な照会を受けた場合
    3. 人の生命、身体などに対する差し迫った危険があり、本人の同意を得ることが困難な場合
    4. 国の機関、または地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であり、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障が出る恐れがあるとき
    5. その他、個人情報保護法上許容される場合
  4. 業務の委託

    当社は、業務に必要な範囲において業務を社外に委託することがあります。
    委託にあたっては、委託先における個人情報の安全管理が図られるよう、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

  5. 個人情報提供の任意性

    お問い合わせ、または当社サービス利用において、お客様が個人情報を当社に提供する場合、個人情報の提供はお客様の任意であり当社より強制するものではありません。ただし、必要な情報を提供いただけない場合、適切な対応ができない場合がありますので、あらかじめご了解ください。

  6. 個人情報の開示等に関する請求について

    当社は、ご本人様から利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下「開示等」)につきましては、個人情報お問い合わせ窓口で受け付けています。
    ※内容によっては開示等に応じられない場合がございます。その場合はその理由に関してご回答いたします。

  7. アクセスログ及びCookieについて

    1. アクセスログの取得について

      サービス品質の向上を目的とし、当社サイトではアクセスログを取得しております。
      ただしお客様の氏名や住所など個人を識別可能な情報は含みません。

    2. クッキーについて

      当社では、お客様が弊社のサイトをご利用された場合、お客様のWebブラウザに対してCookieを送信する場合があります。Cookieは、お客様に対して効率よくサービスをご提供するために利用しておりますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行うことはありません。また、Cookieの受け入れを希望されない場合は、お客様のブラウザの設定で変更することが可能です。

<個人情報問い合わせ窓口>
株式会社 Sparks & Company
個人情報保護管理者:代表取締役 萩原 和彦
info@spks.co.jp